注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【转载】人大代表提出美资应撤出央视索福瑞  

2015-04-18 17:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自何新博客管理员《人大代表提出美资应撤出央视索福瑞》
 
   人大代表提出美资应撤出央视索福瑞 - 何新博客管理员 - 何新网易博客
 
 全国人大代表、央视著名节目主持人张泽群在两会期间提出:“要向电视收视率开炮, 美资应撤出央视索福瑞。”

    他说:“我国的国情是坚持中国特色社会主义道路,我们是社会主义国家,就要强化我们的道路自信,理论自信和制度自信。但是从根本的电视评价体系上来讲,(美资参与央视索福瑞)是不符合我国国情和制度的。”

    另外,他补充说,“目前收视率捆绑的现状背后是利益驱动,所有的广告投放都是靠收视率作为参数的。电视台也用收视率来要求节目,而这背后的根本就是利益导向。在大的社会环境下 ,有人可以拿钱买将军的时候,你会相信没有人拿钱买收视率吗?收视率在某种程度上已经被污染。这就严重不符合我党和政府提出的要求。习总曾经强调,文艺要给人‘向上’和‘向善’的力量,但是现在的情况是,因为被收视率绑架,娱乐化,吸引眼球而且不惜高资引进国外版权,某几个位置已经养活了荷兰和韩国的节目策划公司。长期被收视率绑架,会产生文化的巨大的隐患。”

    最后他强调:“我们想方设法让美国的资本从央视索福瑞公司退出,但一直没有退出。资本的参与一定会带来话语权的要求,希望媒体能给予关注。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017