注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【转载】不得不说的抄写僧伽吒经感应  

2014-08-31 13:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自☆合同提升☆《不得不说的抄写僧伽吒经感应》
xiaoyunpian | 2011-07-17 15:03:40
转自 地藏缘论坛
原帖:http://www.folou.com/thread-467058-1-1.html
非常感恩十方诸佛菩萨的加持!让我得遇僧伽吒经!发愿并完成了七部的抄写。其间感应迅猛强烈,梦境、生活都有不可思议的感应。是的,不可思议!这是我对僧伽吒经最深刻的印象。
其实前两年就看到了僧伽吒经的帖子,当时没有福报来修,只实行了在放生时给众生念“僧伽吒经”四个字,还是想起来的时候就念几句,但也种下了再遇此经并得以修习的因缘。
2011年2月24日,我收到经本,欢喜地报名参加共修,发愿一年内抄写七部僧伽吒经。而僧伽吒经带来的感应早就开始了……

一、听闻僧伽吒经的梦境:
在发愿抄经前,我看了几天的贴子,下载播放听了几天的僧伽吒经,结果做了几个梦,其中梦见登泰山,下山排队时,我念着地藏王菩萨名号,所骑为石马,飞行低空,众人仰望,我告诉大家要念地藏王菩萨。

二、收到经本,当晚抄经,次日,在现实生活中我就知道了刚出现的一个人是已婚有孩子的!(我抄经也是为了求善姻缘)我被僧伽吒经的威力震憾了,不可思议!

三、在抄经第二部前,梦境很好,生活也很好,一切都是顺缘。业障的翻腾,僧伽吒经的大威神力始于第二部的抄写。
我梦见母亲过世了(现实中,母亲肺癌晚期),灵堂内左边是僧众,右边是同学。梦见大桥,桥下大水不净,自己过桥,想吐痰。梦见大塘大水,很脏,母亲下至水中,撒种子,自己涉水至半腰,遇急流,转回身被母亲拉上岸,母亲的脸铁青。水中见一人身上附了非人,用水泼它,想帮他赶走,自己飞身半空,念了一声“南无阿弥陀佛”……
现实生活中,我开始频繁地起嗔心,烦恼重,总是想着辞职(我在政-府部门上班)、出家(我特别喜欢过修行的生活,确实想出家,但绝不是这样烦恼逃避地出家),晚上在灯下哭泣着抄经,不知道该什么办。当时每天都会有违缘,头一天不知道第二天的事,这一刻不知下一刻的事,每天都在意外中生活。我明白这是宿世的业障在翻腾,但不知如何对治,也怕自己修偏了,本身这次抄经就不是按次第来修的,一上手就是想赶紧抄!太想抄了啊!想着自己2006年至今,已三皈五戒,吃长素,放生不间断,修福不间断,功课适时调整从不间断,《金刚经》虽未达到500部的要求,也诵过200余部,当前的常课《地藏经》、88佛忏悔文、佛号仍在坚持,只要业障不是太大应该没问题吧……但僧伽吒经的福报太大了,消业的力道太大了……我需要开示。
看回家人老师的开示时,一段话的意思突然点醒了我!一切的违缘都是自己加持出来的!僧伽吒经的加持力巨大,是无相的,你想什么就加持成什么!那一刹那,我仿佛明白了什么,是啊,这一切违缘确实是我自己加持出来的!抄经期间遇缘,我的念头常往坏处想,自暴自弃,加上僧伽吒经的大加持,怎能不出问题啊!?我只要转过念头,念念转善,在僧伽吒经的加持下,就会好的!
明白了这一点,我抄僧伽吒经最艰难的地方其实就已经跨过了。心境一变,缘境也慢慢变了。接下来,直至第四部,业障仍然在翻腾,但我的觉受已慢慢不同,渐入佳境,第五、第六、第七部就转至顺缘。
在抄第二部时,就像在打扫一间屋子,不断地将常年累积的垃圾清扫出来,各种的腐物臭秽,让人受不了,但坚持扫出,就干净舒适了,不然晾在那儿,永远是腐臭。在现实中,我很自然地以短信的方式、以当面忏悔的方式,一一向当事人忏悔了我的大错,这些大错,是我去年参加40万遍的金刚萨垛心咒共修时,流泪忏悔了千遍万遍却一直压在心底未曾对人言的;这些大错,是我去年参加山西小院地藏七时,流泪忏悔却仍未有勇气上前当众发露的;抄僧伽吒经到第二部,一切都那么自然,我拿起手机,向当事人一一忏悔了!我还将自己今生最难以启齿的大恶,勇敢地当面忏悔给熟识的人听!沟通后,我知道,我放下了,这些业已不复存在,在我的心里已消掉了。忏悔后的梦境也证实了这点,我再次梦见这些当事人时,关系已较好,而非从前的梦境对我实施地狱般的刑罚!

四、我发现,每开始抄写新的一遍经,都会翻腾起不同的业障,抄完了那一遍,基本上那一类的问题就解决掉了。抄写第三部时,一直对我很好的单位领导突然都开始负面评价我,而这些评价,确实又是我曾经的错!父亲也发嗔,借缘指出了我存在的过错!这一时期,睡眠短少,常处清醒状态,梦里是清理一大堆大大小小的手抄本、笔记本,有僧伽吒经、四种清净明诲、观-音-法-门经典、法师问答记录等,梦见上大火厢烤火,梦见上师(不认识的),梦见屎尿。最后一天抄经时,抄了41页(我抄经不间断,最少的一天只抄一页),不知疲厌,不觉得累。

五、抄经第四部,同要好的同事、要好的亲人发生了不愉快;同单位领导诚恳交流谈了心;成功让小外甥抄经两个字、母亲抄经一个字;向要好的同学推荐抄写此经;开始想诵《文殊经》、《仁王经》、《僧伽吒经》;自己做家务失误,父亲嗔怒时,能平静地观察到他的怒心而自己能不动;被一超市收银MM看了又看,来了一句:“你长得好和蔼哦!”呵呵,还是第一次听到人用“和蔼”来形容我,一般是秀气,斯文。

六、抄经第五部,心开始踏实下来,甘愿付出,重拾了自己曾经拥有、又被自己抛弃的美德,不再觉得自己是漂的、没有根的,而是站在了实地。此期间遇境仍有两舌的惯性,烦恼习气控制仍不是很好,但能跳出“自我”旁观,认识到别人都是对的,决心从报每一个人的恩入手,思惟每一个人都是恩人。

七、抄经第六部,单位领导态度转缓,同事态度渐融,能重新埋头做事,安心付出,不再因别人的行为而起烦恼,工作开始作出新的成绩。
梦境上,一次被魇住,似乎进来小偷,想动动弹不得,感觉被洒了药,嘴、脸处受刑难受之极,那种真实感太强了!自己努力清醒,一直默念“南无大悲观世音菩萨”(想念佛号却无暇改念佛号,而平常自己的常课是佛号的呀),渐渐能动弹了,境界渐消失。
还有一梦,是自己站在宽广的阶梯上,看见无量密集的大众来集,皆着僧侣装,列队走来,此时似有空声让我知道,入此会者,皆得成佛,我感怀感恩大哭。


八、抄经第七部,我的外相发生了大的变化,突然陪我逛街的人就将我从头到脚改造了,做了发型,衣服、配饰自然如愿、物美价廉、悉皆丰足!见到我的人都说我越来越漂亮了!就像变了一个人、来了一个新同事一般,在所处的环境起了不小的震动。此期间,我不再赶着抄经,而是顺其自然,享受抄经,觉得抄完一段就少一段抄写的机会。此时,我得遇一个机缘,一上师来当地举行超度法会,很少的钱就可以写上只要你想写的人的名字,可善缘广增、恶缘转善,我写下了家人、亲友、同事、工作关系的人的名字,写了很多,呵呵。现在看来,确实是一些恶缘转善了!太不可思议了!南无僧伽吒!

九、2011年5月15日,我终于完成了七部经的抄写,发愿一年内完成,实际81天抄完,还是业障逼的呀,呵呵。我的回向文是“共修如何回向,我亦如是回向”,同时,“回向给法界所有尚未有善姻缘的众生,愿他们早日满愿,在短时间内找到自己的如意眷属,早建幸福美满的佛化家庭,一切顺利无碍,吉祥如意!”我曾发心,到满愿的那一天,将自己抄写僧伽吒经的感应写出来供养大家,利益更多的人都来发心抄写这部不可思议经典,但这部经真的太殊胜了,感应强烈,我觉得应该尽早写出来,让有缘人生起抄经信心!

如果这篇拙文,能有一丝的利益众生之功德,愿将此功德回向给阿耨多罗三藐三菩提,回向给西方极乐世界,回向给法界所有尚未有善姻缘的众生早日满愿,早建幸福美满的佛化家庭!南无僧伽吒!感恩!

------------------------------------------------------------------------


只要坚信与精进的抄经或读经(严持戒,心念佛,广布施的前提下),僧伽吒会慢慢与默默的把你的身心导归无缘大慈,同体大悲上,回归至善正法蕴上;
当量变到质变后(因人 而异,业障与违缘大化小,小化无后),就会有业消智朗,障尽福崇的感应,到时就有一万象更新的局面了.
抄经中所翻业障与违缘,无非是消业与增益,以平常心对待就行,切忌心求 感应,切忌心求"要是佛菩萨给我这样那样的加持就好',或别老想"我怎么业障深厚,修行不力啊",这会自己加持出不必要的麻烦与违缘来,障住僧伽吒给属于你的加持与改变的. !佛理:想什么,就会加持出什么,不要想悲观的(原理: 别拿不好的念头加持自己, 转念头就是修僧伽吒法门 )。http://www.douban.com/group/topic/13438629/.



抄经中有翻业障与违缘时,配合抄经做其他功德,除了多读金刚经等般若经,及多念地藏佛号,增强本力与加快消业外;可持戒(心性上注意时严持戒)忏悔(可多修88佛忏,或地藏忏 等忏悔法),行善积德与培福(如放生,施食等),修福慧大了,才好消除所翻业障与违缘
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017