注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

美国食品安全峰会沦为笑柄  

2014-05-03 12:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
100多名与会者疑似食物中毒

  美国食品安全峰会沦为笑柄

  继2月接连爆发食品安全问题以来,最近一次美国食品安全峰会也“不幸”沦为笑柄,同时再次成为美国全国食品安全问题的一个实例。据美国媒体昨日报道,上月初在美国马里兰州巴尔的摩举行的该峰会上,100多名与会者因疑似食品中毒而病倒。

  据路透社4月29日报道,美国马里兰州卫生局发表的声明说,那次会上多数患者的症状都是腹泻。当地卫生官员最初说1300多名与会者当中,400人生病,并且不知道病因。州卫生局的声明还称,正在评估患者接触的饮食并在马里兰州卫生实验室进行化验,以便查出病源。

  路透社称,巴尔的摩市卫生官员已经检验过会议中心及其食品供应商Centerplate。检验人员因为那家公司厨房制冰机漏水而开出罚单。目前,Centerplate拒绝回答采访。

  据悉,来自美国食品和医药局、联邦疾病控制中心的官员和麦当劳、泰森食品和康尼格拉食品等行业巨擘代表参加了4月8-10日在巴尔的摩会议中心举行的会议。

  [背景]

  美国连发食品安全事件

  两个月前,美国接连爆发食品安全事件。美国知名快餐连锁店赛百味被曝在三明治制作过程中添加了偶氮二甲酰胺,这种物质同样可以在皮鞋塑胶中被用于增加弹性。此事在网上引发数万人签名抗议。但按照美国监管部门的规定,在食品中使用偶氮二甲酰胺,只要适量,未尝不可。

  美国农业部食品安全和检验局2月8日表示,召回加州牧场饲养公司生产的872万磅牛肉产品,由于这家公司“加工了生病和不健康的动物”,因此“不适合人们消费”。

  2月10日,美国食品和药品管理局证实,食用了火星食品公司生产的“本叔叔”牌大米后,得克萨斯、伊利诺伊和北达科他3州的数十名儿童出现皮肤过敏、头痛等不适症状。这家位于加利福尼亚州的公司已经宣布,紧急召回这一品牌每袋5磅(1磅约合0.45千克)和25磅两种规格的大米。

  [纵深]

  食品标准宽泛,检测系统失灵

  对于美国接连爆发食品安全问题,美国农业部西部研究中心研究员潘忠礼曾在接受《人民日报》记者采访时表示,与欧洲等其他发达国家或地区乃至一些发展中国家相比,美国的食品安全标准显得较宽。比如,许多国家严格禁止的瘦肉精,在美国却是合法的。

  可是,美国监管部门的这种盲目自信,却未免让一些消费者提心吊胆,也引起了权益保障组织的质疑。

  美国动物权益保护组织“农场避难所”创始人吉恩·鲍尔指出,美国农业部曾明确表示,生病的动物也可以作为食物使用。因此,导致此次牛肉召回的主要原因,并非这家公司“加工了生病和不健康的动物”,而是在“加工”的过程中缺乏“联邦监测”。在美国,有病的动物进入食品供应环节仍是普遍与合法的行为。 
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017