注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

反围堵  

2014-05-01 17:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据俄罗斯之声消息,中国采取了加强自己在拉美竞争优势的政治行动。伊比利亚拉丁美洲研究所所长雅科夫列夫这样评论了中国在北京与拉美及加勒比国家共同体(CELAC)代表团谈判的结果。双方重申准备于2014年底建立中国-拉美和加勒比海国家共同体会议。来 自 西 陆 军 事 http://www.xilu.com

  中国和东盟、南太平洋、欧盟、非洲、阿拉伯国家都有这种合作平台。联合了地区33个国家的拉美和加勒比海国家共同体在一月份于哈瓦那提出了新的计划。这些国家不害怕使中国和自己传统的伙伴美国碰撞。中国支持了这个计划。中国国家副主席李源潮在北京和哥斯达黎加,古巴,厄瓜多尔,圣文森特和格林纳丁斯代表们谈判时可以说是政治上草签了这个计划。这是对美国有力的一击。

  雅科夫列夫说:“美国在中国的有力排挤下不得不从一向为自己后院的拉美步步后退。美国己不再是地区许多国家的头号贸易伙伴,中国在一系列的投资方面己居第一位。

  和拉美和加勒比海国家共同体建立的合作会议将成为中国争取市场的新工具。而且它必然会不断加强。全球的能源和食品安全问题,保障淡水问题没有拉美的资源不可能解决。最近几年内谁能得到它们,谁就能在全球的竞争中得到自然的,重要的优势。中国和美国都希望在这种竞争中获胜”。

  美国在拉美依靠美洲国家组织。例如,为了贬低拉美和加勒比海国家共同体的意义,称之为“政治旅游”。然而,如果真是这样,中国绝不会致力于建立中国-拉美和加勒比海国家共同体会议。

  雅科夫列夫说:“会议的建立证明拉美和加勒比海国家共同体受到国际承认。拉美国家在为此不断地斗争。2011年才建立的组织自然希望得到广泛的国际承认。2013年五月底拉美和加勒比海国家共同体代表团在莫斯科得到了俄罗斯关于愿意与之建立平等伙伴关系的确认。中国同意建立相当高级的合作方式-建立中国-拉美和加勒比海国家共同体会议。这也表明拉美和加勒比海国家共同体的确有了一定的国际威信。”

  拉美得到了从政治和经济观点看来都很重要的战略意义。

  雅科夫列夫说:“实际上,在中国和拉美经贸额空前高涨的基础上己出现了某种统一的经济空间。地区和中国在这个范内经济互补。最近情况证明拉美没有中国不可能顺利和稳定发展。而中国经济没有拉美资源也不可能像最近几十年那样保持高速增长。因此,保持和扩大和拉美的联系是中国切身重要的问题。正因为这样,它提出了建立中国-拉美和加勒比海国家共同体会议的高级计划”。

  中国国家副主席李源潮在北京谈判时重申中国愿意努力建立中国和拉美和加勒比海国家共同体的合作会议。他还表明中国将做出一切努力,进一步支持拉美和加勒比海国家。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017