注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【转载】教化我三个多月的师傅居然是地藏王菩萨!(菩萨就在我们身边, 地藏菩萨示现人间)精彩力荐  

2014-12-12 19:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名

地藏王菩萨示现人间的一个事迹(力荐) - 阳光师姐 - 阳光师姐的清净之疆网易博客,欢迎来访!

这件事情该从四个月前说起吧。 

那时我清大的一位学长在路上遇到一个老人家,他受著伤,自己又要带著一个很重的包包,我学长那时骑车经过看到,就主动问了这位老先生需要帮忙吗,那位老先生说可否请我学长帮他载东西回去他家。因为他家在竹东那边,我们那时是在新竹市,很远啊。 

不过我学长也答应了,先帮他载东西回去,然后再回来载这位老先生。老先生那时很感激他,就跟我学长聊了起来,之后我学长也常常去竹东找他老人家。也因为这样,我学长居然拜老人家为师,跟他学起八字、紫微斗数来。於是我会跟我学长认识也是因为他执意要帮我算八字,我就好奇问他,谁教他的。 

於是那时他带我去见他师父,我也跟师父谈的很来,我只看到他的小佛堂中,只有一尊木雕的阿弥陀佛,跟一部阿弥陀经,师父那时讲话都很直。不过有一点是,我总觉得他可以看穿我心里面的想法,所以他很常说中我心中的真正想法。也因此都会直接跟我讲如果我这样想的话,后果会如何。 

所以我真的跟他学了很多东西跟道理,那时他送给我一本《地藏经》,并告诉我我要的答案都在里面。不过,上个月的时候,师父有跟我和学长说他要去中国九华山朝圣。我们也有问他什麼时候要回来,他只笑著说,有缘会再见面的。 

不过那时他离开时,因为我人不在新竹,是学长送他的。 学长有跟我说师父连一件衣服都没有带,不知道为什麼。而学长也跟我说, 师父留了一封信给我,并且要他一定要亲自带我到这间屋子去取。我学长不可以转交给我,并告诉我学长,等我下次来这里取信时,一切就明了了。后来我回来后,学长就带我去师父住的地方,奇怪的是,我发现师父附近的房子都不见了,是一排的那种砖瓦房,都不见了。 

我们后来是对著门牌才找到了,结果我发现桌上有封信。 看完信后,发现他最后的署名为「地藏」。 

等我看完信后,抬起头来一看,发现原本那尊木雕的阿弥陀佛变成手拿权杖以及一颗珠珠,头戴帽子的地藏菩萨像了。 

当下,我跟学长真的都吓了一跳,师父在信中一直强调要我一定要把这八字记在心中「生死业缘,果报自受」,其实他还在这里时,时常跟我们提起,他说我们现在都还年轻,还没有往生,等到往生那一刻,你就会知道这八字的力量有多大了。 

后来我把这件事情跟我研究所一个朋友说起,他带著我在去竹东的地方,居然连师父房子的那条路都不见了。现在也改吃素了,而且也由帮人批八字劝导人要行善积德,真的很欣慰。 

我自己也常因为念《地藏经》,看到很多师父曾对我说过的话。 真的念到一些地方会不经意的掉眼泪,尤其是那八字,出现了好多次, 也因为这样真的觉得地藏菩萨真是不辞辛劳的让我们这些刚强众生相信佛法, 真的很伟大。 

写到这里~~~又想哭了~~~,我真的很想念师父~~尤其是看著地藏菩萨的像时.... 希望大家也能对佛法更加有信心 ,感动的眼泪,其实我跟学长跟师父相处了三个多月,我们也有跟住在他附近的人打过招呼说过话, 所以应该是很清楚的印象,其实,无论师父是不是地藏菩萨,他教给我们的实在太多了,我真的自己学习到很多。 

只是我想他最重要的是想要我们实际去作,从中体会出更多来。我想这样也就够了。 另外一点就是,我曾问过师父,现在这个时代,要修何种法门就容易伏住念头? 他说净宗法门,以念佛法门为最,他那时就指著那尊木雕的阿弥陀佛像并告诉我们,有机会的话要将此法门介绍给有缘人,他也一直赞扬这个法门的殊胜。他也常鼓励我们,平常多念阿弥陀佛以及观世音菩萨的名号。其实自己看经典后,发现观世音菩萨如此赞扬地藏菩萨,而师父要如此称扬观音菩萨。让我觉得菩萨的心胸真的都很大。
 
因为我自己那时遇到了母亲罹患严重,我最好的学长又出车祸丧生了。 所以那我很低潮,有缘遇到师父,他也开导我很多,教我无论人事物都是一体两面的。为什麼会有两面,就是要磨练人的心定。当处於顺境,心要在逆境,处於逆境,心要在顺境。 

他也希望我试著做看看,我也有听他话去作了。 真的现在觉得人每天都很快乐,即使事情很多还是不会觉得累。

因缘相隔了不远 
切莫仓皇一线牵 
顺势而行逆亦谨 
善思把存恶念亡 
天灾地变为心造 
愿汝佛声平狂澜 
五毒扰心亦扰意 
愿汝早日破诸障 
但当一日如王行 
愿汝时时念百民 
生死业缘不思议 
果报自受莫猜疑 

转自学佛网:http://www.xuefo.net/nr/article0/3761.html

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017