注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【转载】为何天仙下凡的唐朝宰相李林甫沦为三世为娼七世作牛,之后永堕水族的下场?(著名历史公案, 荐)  

2014-12-12 19:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:佚名
201108011338065459956.jpg (342×350)

唐朝的王族李林甫,为相十九年;人极聪明:工书善画。可惜他心术奸险,嫉妒贤能,凡见别人的才望功业,有高出他上的,他心中就非常难过,表面却故以甘言奉承,暗中则加以陷害,所以人称他为口蜜腹剑。但其结果,害人适以自害,后来七孔流血而死。死后剖棺戮尸,家产籍没入官,诸子尽被流放。
 
       据李林甫外传所载,说他是天上的仙官,因动了尘心,所以被谪罚下生的。当他未贵显时,遇见一位道士,对他说道:“你是天仙下凡来的,仗你宿善之力,可作二十年太平宰相,但你将来当大权在手时,必须广积阴功,多做有益于大众的事,那末,世寿报尽之后,仍得回生上界,切不可自恃才权,妄作非为。” 林甫当时诺诺答应,后来青云直上,不久果然登了相位,权势显赫,灼手可热。可是世福最易迷人本性,使人恣情妄作,所以他一时的得志,就种下了累劫沉沧的祸根。
 
       那林甫身居富贵之中,禁不住五欲的诱惑,宿世所有的灵性,全被障设,早将道士的话,忘记乾净。非但人民的利益,毫不在心,转以优越的权势,用作害人误国的工具,大造恶业,尽情害人。他在正堂的后面,别建一室,结构非常曲折,叫作偃月堂,每遇害人不遂的时候,便入其中,静坐片刻,精心思虑一番,使人杀身亡家之计,当即作出狠毒的决策。
 
       一天,他便服出去游玩,路中又遇到前次的那位道士,对他说道:“你忘了贫道从前的忠告吗?唉!可惜误用才权获罪不浅,非但生天无望,恐将堕落到水族中去呢。” 说毕,将袖一拂,飘然而去。后来,林甫将要失败时,遇一怪物,周身毛发如猪,目光如电,牙像锯齿,手像钩爪,扑击林甫。林甫惊呼怒骂,忽然不见。不多时,他就七窍流血而死。
 
       据柳宗元《龙城录》所载,唐宪宗元和元年六月,惠州雷电震死一娼,肋下有红字写着:“李林甫毒虐弄权,帝命三震之。” 到宋孝宗淳熙初年,汉州震死一女,亦有红字写着:“林甫为臣不忠,阴贼良善,三世为娼,七世作牛,生生世世,永堕水族。”又《感应类编》载:一耕牛为雷震死,裂肤作字云:‘此是由林李甫,三世为娼七世作牛。” 唉,二十年宰相的结果,如是如是。富贵是福呢,还是祸呢?我敢引孟子一句话说,“祸福无不自己求之者。” (完)

出自;《历史感应统纪》
转自:学佛网和看雪客的博客http://www.xuefo.net/nr/article1/8230.html,http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0102v93y.html

愿将本文的功德至心回向给法界所有众生,回向往生西方极乐世界,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。

阅读首页左侧上百个佛法专题栏目中的博文,请点击:阳光师姐的清净之疆网易博客

推荐阅读以下相关博文(请点击):
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017