注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【转载】民调显示半数香港人拒交斯诺登 美国心急如焚  

2013-06-18 09:01:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民调显示半数香港人拒交斯诺登 美国心急如焚

2013年06月17日05:18
原标题 [民调显示半数香港人拒交斯诺登 美国心急如焚]





  环球时报综合报道 美国从香港引渡反水情报人员斯诺登的压力陡然增加,在刚过去的这个周末,数百香港人举行示威要求特区政府保护斯诺登,香港媒体公布的民调显示,一半香港人反对遣返斯诺登,支持遣返的只有17.6%。

  “假如说斯诺登扔出的是一个炸弹,那么,至少就眼下而言,他扔出的是一颗爆炸力超强的臭气弹。”“美国之音”14日写道,斯诺登的“臭气弹”让许多人、许多政府、许多制度,包括让西方国家一直引以自豪的宪政民主制度沾上了难以摆脱的臭气,种种辩解都显得苍白。《基督教科学箴言报》称,监听事件曝光可能削弱美国在当前有关互联网未来,包括言论自由、隐私和网络安全政策的全球谈判优势。

  香港《东方日报》16日写道,专家指华盛顿正陷两难局面。若美国正式发出拘捕令,要求香港警方协助抓人,本港有责任将搜得的证物与内地情报机关分享。若中国内地取得斯诺登向本港传媒披露的资料副本,将有助加强抵御日后美国的入侵。有人估计斯诺登仍手握数十份敏感数据。

  德国《法兰克福汇报》15日称,中国正处于有利的位置,但中国却保持沉默。香港的观察家们相信,中国政府会静观其变,等待事件的进一步发展以及更多的资讯出现。对于正处于有利地位的中国而言,无需过早作出决定。

  韩国《京乡新闻》称,针对美国政府要求从速引渡的要求,中国政府很可能用“慢慢地”战略让美国心急如焚。也有分析认为,由于中国的“拖字诀”很可能招致美国的强烈反击,斯诺登对中国可能不是战略资产而是包袱,不排除中国突然转向应允美国的引渡要求。一位中国问题专家表示,如果斯诺登引渡问题长期化,那么中美两国可能都是失败者。




  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017