注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

震惊美国的新泽西州腐败案  

2012-06-21 20:23:33|  分类: 美国真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
震惊美国的新泽西州腐败案 震惊美国的新泽西州腐败案 - radarey2000 - 道可道 非常道
[ 2009-7-27 10:31:00 | By: 大热 ]
 

   芝加哥市政府的腐败挺厉害,而且有着长期的腐败历史。得知美国最严重腐败案被曝光,原以为会和芝加哥有关。结果但是却是发生在新泽西州。美国常拿中国的官员的腐败说事儿,公交中国的社会制度,现在自己也发生了这样的事。有人有钱的地方就免不了腐败,人性使然。我想我们能做到的就是提高监督系统的作用把腐败降到最低。 

  美国联邦警方在23日就此案逮捕了44人 

  其中最令人注目的是有三名市长和一名副市长:霍博肯(Hoboken)市的市长里卡马拉诺和西考克斯(Secaucus)市市长丹尼斯·艾威尔、里奇菲尔德市市长安东尼·苏亚雷斯,泽西城(JerseyCity)副市长丽昂娜·贝尔蒂尼(LeonaBeldini),还有两名州议员,还包括犹太教教士和民选官员。同时被捕的还有5名来自纽约和新泽西州的犹太教神职人员,其中两名是迪尔市的圣会领袖。其中一些人被指控洗钱数千万美元,破产欺诈,涉及到在黑市贩卖肾脏以及销售伪造名牌如Gucci手袋等。其他被捕者包括楼宇局及消防局的检查人员,城市规划局的官员和公用事业部门的官员,他们都被指控利用自己的职权,参与腐败活动。但是散粉思考者看那些市长们的受贿金额其实并不多。卡马拉诺被控收受两万五千美元的贿赂,艾威尔被控收受一万美元贿赂,苏亚雷斯因非法收受一万美元现金遭到起诉,泽西市副市长利昂娜·贝尔蒂尼则涉嫌非法收受2万美元竞选献金。 

  美国举国震惊 

  新泽西州州长乔恩说:“我们看到了腐败规模如此之大,简直无耻得不能容许的。” 

  长期以来一直在与腐败作斗争的纽瓦克市市长科里8226;布克说:这是一个“令人难以置信的上午”。 

  一名联邦调查人员称此案为“新泽西的一个恶性肿瘤,摧毁了这个州最核心的价值观”。 

  新泽西州联邦调查局的探长邓伟山说:“今天这些被捕者的名字和头衔的名单,念起来就像是公众领导人会议上的花名册。” 

  新泽西州腐败大案破案过程如同好莱坞大片 

  最初的调查集中在洗钱网络,这个网络的活动范围从纽约的布鲁克林到新泽西州和以色列。该网络包括被指控洗钱数千万美元的慈善机构,通过在纽约和新泽西州的犹太教士来控制洗钱行动。后来发现了官员的贪污腐败。检察官利用一个线人进行卧底调查,帮助他们去腐败政客。虽然警方拒绝透露线人姓名,但有消息人士透露,此人名叫所罗门·德维克,他是犹太教神职人员艾萨柯·德维克的儿子。艾萨柯是西班牙裔犹太人团体的领袖,也是案发地新泽西州迪尔城的犹太教领导人。所罗门在两年前曾被控欺诈银行5000万美元。根据法庭资料,所罗门当时被指控在银行存入一张2500万美元的伪造支票,并在案发前花去了其中的2200万美元。之后,他又试图在另一银行存入第二张价值2500万美元的伪造支票。所罗门在破案过程中在警方的安排下假扮成一名靠贿赂政府官员来获得建设许可证的房产商。他向一连串的公职人员支付了数万美元的贿赂,以获得在新泽西州批准建筑和其他项目。警方利用这个线人的行贿过程追踪腐败的政府官员。这名处于调查行动核心地位的线人非常熟悉行贿黑话以及国际性有组织犯罪活动,他正是靠这些取得了疑犯们的信任。在一些案件里,他装作一名对加速上马房地产项目兴趣浓厚的开发商,暗中向这些公众人物支付好处费。这些在锅炉房、浴室和餐厅里接头的交易被摄像头和录音设备全程监控,疑犯们教给该线人如何使用暗语,以方便达成交易。这名线人还将洗钱组织的有关信息透露给联邦调查人员,之后在警方的安排下利用他的背景引出了一连串腐败政府人员。 

  华裔探长 

  大案中起关键作用的人物是华裔特别探员邓伟山(音译:WeysanDun)。邓伟山是联邦调查局FBI的特别探员,从2007年开始领导负责此案的FBI新泽西奈沃克办公室。他是新泽西州鼎鼎有名的顶级FBI探员,在2008年曾被授予总统功臣荣誉奖,当时由FBI主管穆勒为其颁奖。这个奖项以总统的名义颁发,被视为对一个公职人员的最高成就肯定。2008年,FBI共有11人被授予这个荣誉。在领导新泽西奈沃克办公室之前,邓伟山曾在旧金山、欧马哈、芝加哥和哈特佛德任职。他还曾担任FBI伊利诺伊州斯布林菲尔德办公室的主管。

很多犹太教人士被捕。 

  犹太人一直比较反对奥巴马上台。认为他偏向穆斯林。现在似乎看来也验证了这一点。奥巴马上台后对伊斯兰国家示好,还从伊拉克撤军。而犹太人似乎没了靠山遭到了清算。前有金融危机现华尔街最大诈骗案,主犯麦多夫就是犹太人。华尔街巨骗麦多夫被判150年(图)。现在又有大批犹太教人士被捕。美国金融界很多人都是犹太人。也难怪涉案的常是犹太人。

 整理/散粉思考者  

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017