注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

美国最高法院判决,取消企业政治捐款限制  

2012-06-21 20:11:20|  分类: 美国真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国民主的黄昏和钱主政治--- 美国最高法院判决,取消企业政治捐款限制

来源: 毛晗博的日志

一个意义深远的事件是最高法院于1月21日同意取消对大公司、财团、工会机构等在选举政治献金上的限制,  


可以搜一下纽约时报的Justices, 5-4, Reject Corporate Spending Limit这一篇后面的美国广大网民评论

 

Does this mean that politicians now can officially wear corporate labels?

 

Maybe the candidates should wear jumpsuits, like the NASCAR drivers, with the logos of all their corporate sponsons emblazoned on them. That way we can vote for the candidate that is sponsored by our favorite corporations!

 

Corporations do not equal people and are not covered by free speech. I suppose it's time to amend the Gettysburg Address to "that government of the 
corporations, by the corporations, for the corporations, shall not perish from the earth."

Capitalism and democracy are not compatible. The will of capital (read, here, corporations) will always be at odds with the will of the people.

The collective 'people' don't have money to compete with corporate funding;


This country is no longer a democracy (if it ever really was). It is a corporacracy. And all working people are merely slaves who are free to move about. 
Sad, but here we are in the decline and fall of the American Empire, and we find ourselves sold out to the highest bidder.

 

转一篇别人的评论:   by 井底望天

这段话就是希望俺评论一下今天发生的美国最高法院判决,取消美国公司在竞选中花钱的限制。这位读者认为这个变化是一个里程碑事件。其意义在于这个转折点之后,美国的金权政治(Money-mocracy)就会无耻的裸奔了。美国的所谓民主最后的一个面 纱被揭下来了。

今天美国最高法院,以妨碍言论自由为名,推翻了存在63年的法律。这个对公司和工会行为限制的法律,对其花钱影响选举的资金进行上限。这个算是把近几十年的选举改革,一笔抹消。

虽然说大商家总是有办法,绕过法律限制来收买政客,但有一条法律,做起事情来毕竟不是太顺手。这下好了,新法出台,美国今年秋天的各类选举,都可以看到来自商界的金钱大增。谁要是敢对商业利益不满,那就等着被人用钱在电视上砸死你,爆你丑闻,唱到你衰。

按照俺们商家跳舞的政客,就好好拿钱把你吹得天上少有,地上无双。

美国选举将有望回到过去的强盗大亨(Robber Baron)年代,洛克菲勒泉下有知,会笑得很开心。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017