注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 
关于我

起初他们追杀共产主义者,我没有说话 — 因为我不是共产主义者, 接着他们追杀犹太人,我没有说话 — 因为我不是犹太人, 后来他们追杀工会成员,我没有说话 — 因为我不是工会成员, 最后他们奔我而来~~ 却再也没有人站出来为我说话了..

网易考拉推荐

【引用】小岗村的“血手印”是不是游戏?  

2012-05-21 15:43:02|  分类: 世界的真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小岗村的“血手印”是不是游戏?

[ 千里夜行人 ] 


小岗村的十八个人偷偷摸摸地按血手印,搞大包干,按理说这样的事情上面是很难知道的,即使知道也得几年,可是为什么很快就被最高层知道并树为典范?

十八个人按血手印,是1978年12月的事。而12月份是隆冬季节,这个时候集体的庄稼还正在地里长着,是不能分田的。要分田,得等到第二年春季或夏季开始播种的季节。所以,按照血手印的时间推断,小岗村真正分田单干应该在1979年春季或夏季。

按血手印是个秘密的事,而且这件事很容易保密,只要这十八个不说,就没有人知道。但是分田就不行了,很难保密,一分田,周围村庄的人就知道了。所以分田单干的泄密,应该从1979年春季或夏季开始算。

可是仅仅到了1980年1月,安徽省委书记拾千里就慕名到小岗村视察了,只用半年多一点的时间,就传到了省里,这就不寻常了,太快了。

哪个地方如果出现黑社会,这个黑社会要惊动中央,根据常识我们可以知道,最起码得几年时间。小岗村的大包干虽然不是黑社会,但是都是保密的,也不应该有那么快就被最高层知道。

这件事一出来,公社得最先知道。公社知道后,公社干部为了保住自己的位子,或其他原因,肯定不会往上报,得先想就地解决。怎么解决?按照“血书”里描写的恐怖气氛,可以想象,公社得把这十八个人批的批,抓的抓,杀的杀,并且封锁消息。就是传到县里,县里也得封锁消息,就地解决。所以这件事会很快被消灭在萌芽状态,高层很难知道。可是,为什么这件事没有被消灭在萌芽状态,而且仅仅过了半年多一点,高层就知道了?而且还是县领导兴高采烈地向高层汇报的。

奇怪!奇怪!

人有两种,一种光明正大,一种阴险奸诈。光明正大的人,怎么说也就怎么做,怎么做也就怎么说。阴险奸诈的人,表里不一,言行不同,说一套做一套,做一套说一套。对这种人,我们就不能用眼去看,而应该用心去看。

袁世凯想复辟帝制,走回头路,阻力很大,就耍起了阴谋诡计。一边假造理论,让同道大肆宣扬中国的国情不适合民主制,只适合帝制,民主制给中国带来了无数的灾难等等的谬论;一边又假造民意,派心腹干将深入民间,拉拢诱惑组织一些人请愿。于是一时间中国出现了无数的请愿团,有学生请愿团,有商人请愿团,有农民请愿团,有工人请愿团,有士兵请愿团,有妓女请愿团等等,又是游行,又是上书,纷纷请求实行帝制。

历史总是那么的相似。

1977年夏天,拾千里受总设计师的特意派遣,到安徽任书记。那时,总设计师虽然还是桃花源中人,但是已经有了这个能力。拾千里到安徽以后做了什么呢?

他到了安徽之后,安徽各部门、各地方就开始哭穷,要粮的信件雪片似地往北飞。这让人看来计划经济给中国带来的灾难太大了,不改已经不行了。

同时,他还亲自下基层“调研”,直接下到公社、大队、生产队,大员和生产队长单线联系,足迹踏遍了大半个省。似乎很不想摆谱,轻装简从,只带了一个秘书和一个新提拔上来的管农业的干部。路上,还让秘书坐到另一辆车上,自己单和那位干部坐在一辆车上。这又似乎显得很神秘,有些事情连秘书都不让知道。调研有搞得这么秘密的吗?他和农民们,和基层干部们都说了些什么,没有人知道。

不过,我们知道的是,自他“调研”以后,1978年,安徽就有几个村搞起了单干,小岗村的单干还算是落后的。当时他是调研,还是播种?虽然是广种薄收,但是毕竟不是颗粒无收,没有白辛苦。自己撒过的种子自己当然知道,所以单干的事就很快传到了高层。

尽管做得天衣无缝,但是后来“血手印”的造假还是暴露了。

小岗村至今仍健在、年近70岁、1978年 大包干的带头人严俊昌老人近日郑重其事对记者澄清:1978年12月一个晚上,他和副队长严宏昌等18户户主在严立华家秘密按下18个手印,决定分田单干 包产到户。但中国革命博物馆收藏的那份上面有“21个血手印”根本不是当年在一个小学生作业本的格子薄上按的手印。事情的真相是小岗村后来出名后, 记者到村提出收藏此协议书,时任村长就一手包办,从前言到签名,都是后来找人作假的。(见《广州日报》2005年6月20日A4版)

博物馆收藏的那份“血手印”既然是假的,我们就不研究它了,那么有没有真“血手印”呢?

如果有,他们为什么不缴上去,这可是荣耀哟。如果说丢失了,那么重要的东西能轻易丢失吗?再说,协议的东西,都不能只有一份,而是一式多份,一人一份,这样才有效。那么多份的协议会全部丢失?如果按的是血手印,手上有没有伤疤?

种种疑点都说明“血手印”的故事是编造出来的。明明是上面故意播种的,偏要说是民间自发的。
 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017