注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 

【引用】托马斯·布谢塔  

2012-02-19 13:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自康《托马斯·布谢塔》
托马斯·布谢塔
  背叛黑手党:托马斯·布谢塔
   地 点:意大利西西里岛
  掌权时间:1957-1983年
  江湖地位:迄今为止级别最高的黑手党叛徒,他的证词导致了366名黑手党徒被捕,以及第七任总理安德烈奥蒂的垮台
  布谢塔29岁时就成为家族教父,他本可以平步青云地进入全国委员会,但黑手党内有一条不成文的规则:作为教父,你可以夜夜当新郎,但发妻不能抛。布谢塔结了4次婚,先后甩了两个妻子,又因与第三个老婆"爱得太深"而举行了两次婚礼,此外,他还养着100多个不同肤色的情人。
  1981年,布谢塔家族和科莱奥内家族之间爆发了战争。布谢塔手下共有361人在仇杀中丧生,他的两个儿子、两个堂兄、一个弟弟和女婿先后做了对方的枪下鬼。布谢塔被迫逃亡海外,但因继续贩毒在巴西被捕。57岁的布谢塔身陷囹圄,眼看势孤力单,复仇无望,他决定一反常规,破釜沉舟地借助政府力量报仇雪恨。
  就这样,在罗马郊区一个由重兵把守的秘密地点,布谢塔几乎不吃不睡,眼前总放着两包香烟,一杯咖啡,靠在沙发上闭目养神。他想起什么就说什么,8名法官和6名黑手党问题专家不分昼夜地轮流坐在打字机前,随时记下他的口供。他的证词共有1256页,详细记述了黑手党历次犯罪活动的细节和人名。1985年,3000多名警察在西西里多个城市展开闪电突袭,逮捕了366名黑手党徒,其中绝大多数都是他的仇家。
  但是,布谢塔并不傻,他一直拒绝谈论政治。直到冷战结束,他才或多或少暗示了一些事情,其中既包括安德烈奥蒂与黑手党的关系,也包括中央情报局与意大利政府的秘密计划:冷战初期,中央情报局在西西里若干地点埋藏了大量的武器弹药,一旦共产党夺取政权便挖出来使用,黑手党便是执行这一计划的中坚力量。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018