注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

道可道 非常道

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】邓小平“南巡”放了什么屁?   

2012-01-19 12:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓小平“南巡”放了什么屁?

        “南巡”讲话的实质是什么?看他的一段“南巡”讲话就清楚了:
        *华灯辉煌的夜晚,深圳迎宾馆,桂园*
        老爷子一吃完晚饭仍兴致不减,把瑞林、毛毛、飞飞和刚到深圳会合的朴方、邓楠等全叫到了身边,他有话要说。
        ……
        “大家今天也见到深圳了,这才是中国改革开放的方向,也是中国今後生存发展的希望。我想跟你们聊另一个问题。”
        “毛主席前期是靠实事求是胜的。打江山的时候,陈独秀、瞿秋白、张国涛、王明每个人都自以为比毛有学问,但毛胜就胜在实事求是。唉,但後来,他也以为他就是真理,他就是马克思主义化身和发展。其实,他跟我一样,凡夫俗子一个。对社会主义、马克思主义谁能说清楚?对资本主义又有谁能说清楚?反正,我是不懂,我说不清楚。明明说不清楚,偏要去天天争论?我看,发展才是硬道理。真得加上一条,不争论!不争论,要作为一条原则。”
                                                       来源:(摘自沙士著《遗嘱》 明镜出版社2004年5月第六版)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018